Blondie ...

1 Std leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sultaninen 3 Esslöffel
Calvados 4 Centiliter
mittlere Äpfel 2
Zitrone frisch 0,5
Butter 1 Esslöffel
brauner Zucker 1 Esslöffel
Mandeln gehackt 40 Gramm
Mandeln gehobelt 20 Gramm
Butter 80 Gramm
Milka Weiße Schokolade 80 Gramm
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz 1 Prise
Mehl 120 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Butter 75 Gramm
Zucker 30 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt gemahlen 1 Teelöffel
Mehl 100 Gramm
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
7,9 g
Kohlenhydrate
31,7 g
Fett
29,8 g

Zubereitung

1.Sultaninen mit Calvados übergießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen. Butter in einer Pfanne zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Calvadossultaninen und Apfel in die Pfanne geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Gehackte und gehobelte Mandeln nacheinander in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Zum Abkühlen auf einen Teller geben.

3.Butter mit Schokolade über heißen Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.

4.Eier mit Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Mit der Schokoladenbutter verrühren. Die gehackten Mandeln unterheben.

5.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Mehl und gemahlenen Mandeln Streusel kneten.

6.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Den Boden mit den gehobelten Mandeln ausstreuen.

7.Den Teig in die Form geben und glatt streichen. Die Calvadosäpfel darauf verteilen. Zuletzt die Zimtstreusel darüber verteilen.

8.Im Backofen bei 160 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

9.Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte geben. Mit Puderzucker bestreuen.

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