Apfel - Tarte ...

Rezept: Apfel - Tarte ...
... Mandel - Mürbeteig, Walnüsse, Calvados - Apfel und orangige Eierschecke ...
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... Mandel - Mürbeteig, Walnüsse, Calvados - Apfel und orangige Eierschecke ...
01:00
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1957
Zutaten für
12
Personen
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ZUTATEN
125 Gramm
Butter
50 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Ei
175 Gramm
Mehl
50 Gramm
Mandeln gemahlen
40 Gramm
Walnusskerne gehackt
0,5
Zitrone frisch
650 Gramm
Äpfel frisch Red Jonaprince
25 Gramm
Butter
2 Esslöffel
brauner Zucker
4 Centiliter
Calvados
2 Esslöffel
Sultaninen
250 Milliliter
Orangensaft
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Esslöffel
Zucker
125 Gramm
Butter
3
Eier
1 Prise
Salz
Puderzucker
Zitronenmelisse frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
08.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1649 (394)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
33,8 g
Fett
26,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Mandeln einen Mürbeteig kneten. Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) legen und den Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Walnüsse in einem Tiegel ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3
Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Äpfel in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Sultaninen untermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4
Puddingpulver mit etwas Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in den Saft rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5
Butter unter den Pudding rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter den Pudding rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
6
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse auf dem Boden streuen. Äpfel darauf verteilen. Pudding darauf geben und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen. Bei leicht geöffneter Tür im Backofen abkühlen lassen.
7
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse garnieren. Sahne dazu servieren.

KOMMENTARE
Apfel - Tarte ...

Benutzerbild von Tandora
   Tandora
sehr gut LG Tandora
Benutzerbild von Miez
   Miez
... würde ich gerne jetzt genüsslich zu meinem Käffchen hier naschen. Grüße, micha
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Tolle Idee von dir, köstliche ☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von moni26
   moni26
Hmmm sieht sehr lecker, locker, fluffig aus...LG Moni
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
hhmmmmm sieht diese Tarte lecker aus und sicherlich hat sie allen geschmeckt LG Bruno

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