ZUBEREITUNG
Apfel - Tarte ...
ZUBEREITUNG
1
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl und Mandeln einen Mürbeteig kneten.
Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. In eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) legen und den Rand hoch ziehen. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Form ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
2
Walnüsse in einem Tiegel ohne Fett rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3
Zitrone auspressen. Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Äpfel in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Sultaninen untermengen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
4
Puddingpulver mit etwas Orangensaft glatt rühren. Restlichen Orangensaft mit Zucker zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver in den Saft rühren. Unter Rühren kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
5
Butter unter den Pudding rühren. Eier trennen. Eigelb einzeln unter den Pudding rühren.
Eiweiß mit Salz steif schlagen und unterheben.
6
Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen. Nüsse auf dem Boden streuen. Äpfel darauf verteilen.
Pudding darauf geben und glatt streichen.
Im Backofen bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.
Bei leicht geöffneter Tür im Backofen abkühlen lassen.
7
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse garnieren.
Sahne dazu servieren.
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Tandora
sehr gut LG Tandora
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