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Apfel-Amaretto-Torte

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Äpfel3 große
gemahlene Mandeln30 Gramm
weiche Butter100 Gramm
Zucker75 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl150 Gramm
Backpulver1 TL
Zimt2 TL
Bittermandel-Aroma1 Flasche
Amarettini´s zerbröselt120 Gramm
Für die Baisermasse: etwas
Eiweiß5
Puderzucker150 Gramm
gemahlene Mandeln150 Gramm
Zimt1 TL
Amarettini´s zerbröselt40 Gramm
Salz1 Prise
Zum Verzieren: etwas
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Amarettini´s zerbröselt30 Gramm
gehobelte Mandeln50 Gramm
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Springform einfetten und mit 30gr. gemahlene Mandeln bestreuen, beiseite stellen. Teig: Butter, Zucker,Vanillezucker, Bittermandel-Aroma & Eier verrühren. Mehl, Backpulver & Zimt rein sieben und unterrühren. Äpfel schälen, entkernen, dick & grob raspeln mit einer Reibe und unterheben. Die Tüte Amarettini´s kleinkloppen oder hacken mit einem Zerkleinerer in grobe Stücke. 50gr. davon unterheben. Teig in die Springform. Baisermasse: Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker unter weiterem Schlagen einrieseln lassen. Gemahlene Mandeln, Zimt & zerbröselte Amarettini´s vorsichtig unterheben und auf den Kuchenteig verteilen. Torte mit Alufolie bedeckt ca 45-60min. backen. Nun Folie entfernen und weitere 15-20min. backen. Kuchen rausholen und abkühlen lassen. Verzierung: Sahne & Sahnesteif steifschlagen. Torte damit bedecken und mit gehobelten Mandeln, Zimt & zerbröselten Amarettini´s verzieren. Ab in den Kühlschrank und wer´s aushält, über Nacht ziehen lassen. Schmeckt der Hammer. Aber wir schaffen es nieeeeee zu warten. Müssen immer sofort nen Stückn probieren. ;o)

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    Rezept von yashia
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