Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Mandeln, gehackt | 250 Gramm |
Schokolade, Zartbitter | 150 Gramm |
Eier | 6 Stück |
Butter weich | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 TL |
Puderzucker | 3 EL |
Fette Butter Öle | etwas |
Giotto zum Verzieren | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2625 (627)
Eiweiß
12,5 g
Kohlenhydrate
16,1 g
Fett
57,8 g
Zubereitung
1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die gerösteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.
2.Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° bei 45 min backen. Mit Puderzucker bestäuben. Giotto zum Verzieren
Kommentare zu „Mandel-Schoko-Torte meiner Tochter Laura“
Rezept bewerten: