Mandel-Schoko-Torte meiner Tochter Laura

leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mandeln, gehackt 250 Gramm
Schokolade, Zartbitter 150 Gramm
Eier 6 Stück
Butter weich 200 Gramm
Salz 1 Prise
Zitronenschale gerieben 1 TL
Puderzucker 3 EL
Fette Butter Öle etwas
Giotto zum Verzieren 2 Päckchen

Zubereitung

1.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren. Eigelbe nach und nach unterrühren, dann die gerösteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.

2.Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° bei 45 min backen. Mit Puderzucker bestäuben. Giotto zum Verzieren

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Schoko-Torte meiner Tochter Laura“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Schoko-Torte meiner Tochter Laura“