1. Home
  2. Rezept
  3. Torta Caprese

Torta Caprese

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter200 Gramm
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Mandeln gehackt250 Gramm
Bitterschokolade mit mind 75 % Kakaoanteil150 Gramm
Eier6 Stk.
Zitrone - Schale1 Stk.
Fett für die Form etwas
Staubzucker3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schokoldade schmelzen (mach ich der Einfachkeit halber immer im Backrohr während ich es aufheize). Mandeln (grob gehackt - nicht gemahlen; sollen im Kuchen zu spüren sein) in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

    2.Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren Dotter nach und nach unterrühren, dann die gerösteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.

    3.Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° mit Unterhitze 45 min backen. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden Unmittelbar vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Torta Caprese“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich