Torta Caprese

1 Std leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter 200 Gramm
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Mandeln gehackt 250 Gramm
Bitterschokolade mit mind 75 % Kakaoanteil 150 Gramm
Eier 6 Stk.
Zitrone - Schale 1 Stk.
Fett für die Form etwas
Staubzucker 3 EL

Zubereitung

1.Schokoldade schmelzen (mach ich der Einfachkeit halber immer im Backrohr während ich es aufheize). Mandeln (grob gehackt - nicht gemahlen; sollen im Kuchen zu spüren sein) in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

2.Eier trennen. Butter, Zucker und eine Prise Salz schaumig rühren Dotter nach und nach unterrühren, dann die gerösteten Mandeln und die geschmolzene Schokolade ebenfalls unterrühren.

3.Eiweiß steif schlagen. Eischnee und Zitronenschale unter den Teig heben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° mit Unterhitze 45 min backen. Kann lauwarm oder kalt gegessen werden Unmittelbar vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Torta Caprese“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Torta Caprese“