Lieblingsschokokuchen

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
gehackte Mandeln250 g
Zartbitterschokolade150 g
Eier6 Stück
Butter200 g
Zucker150 g
Puderzucker4 El
Zitronenabrieb1 Tl
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eigelb, die Mandeln, geschmolzene Schokolade und eine Prise Salz unterrühren. Die Eiweiße mit 3 El Puderzucker und dem Zitronenabrieb steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Eine Springform (26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Ofen während des Backens nicht öffen, sonst fällt der Kuchen zusammen. Nach der Backzeit rausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den gibt es am Sonntag zum Kaffeeklatsch :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****9
    vom
    Profilbild von g****9

Auch lecker

Kommentare zu „Lieblingsschokokuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Lieblingsschokokuchen