Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
gehackte Mandeln | 250 g |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Eier | 6 Stück |
Butter | 200 g |
Zucker | 150 g |
Puderzucker | 4 El |
Zitronenabrieb | 1 Tl |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate22 g
Fett34 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1808 (432)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate22 g
Fett34 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Butter mit dem Zucker schaumig rühren, Eigelb, die Mandeln, geschmolzene Schokolade und eine Prise Salz unterrühren. Die Eiweiße mit 3 El Puderzucker und dem Zitronenabrieb steif schlagen und vorsichtig unter die Mandelmasse heben. Eine Springform (26 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 45 Minuten backen. Den Ofen während des Backens nicht öffen, sonst fällt der Kuchen zusammen. Nach der Backzeit rausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Den gibt es am Sonntag zum Kaffeeklatsch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****9
vom
Kommentare zu „Lieblingsschokokuchen“