1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen Tarte (ohne Mehl) - Schokoladenkuchen

Schokoladen Tarte (ohne Mehl) - Schokoladenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zartbitterschokolade für in den Teig300 g
Dunkle Kuvertüre100 g
Butter100 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Mandelmehl ger. Mandeln z.B. von REWE100 g
für die Deko
Mandeln oder Haselnüsse16 g
Zucker zum karamelisieren50 g
Goldpuder - Candurin5 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Eier trennen und die Eiweisse mit dem Sálz steif schlagen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Butter den Zucker dazugeben. Sobald sich alles aufgelöst hat die Mandeln und die geschlagenen Eier unterziehen und ganz zum Schluss den Eischnee unterheben. In einen ausgefettete Form füllen und bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen - mittlere Schiene- ca. 30 Minuten Backen

    2.Etwas Auskühlen Lassen - die 100 g Kuvertüre schmelzen und auf die Tarte gießen. Den Zucker in einem Pfännchen karamelisieren lassen und die Haselnüsse bzw. Mandeln durch den Karamel ziehen und auf eine Backpapier ablegen. Nach dem auskühlen auf die Torte setzen und ggf. noch den Goldpuder bzw. Goldstaub aufbringen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von makei1412
    vom
    Profilbild von makei1412

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen Tarte (ohne Mehl) - Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich