weisse Schokoladentarte

1 Std leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
weisse Schokolade oder weisse Kuvertüre 200 gr.
Butter 150 gr.
Eigelb 4
Eiweiss 4
Zucker 120 gr.
Mehl 60 gr.
Für die Deko:
Vollmilchkuvertüre 50 gr.
Mandarinen 1 Dose
Giotto hier mir Kakaogeschmack 1 P
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2222 (531)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
52,9 g
Fett
33,2 g

Zubereitung

1.Die Schokolade und die Butter über einem Wasserbad schmelzen.

2.Den Backofen schon mal auf 160 Grad vorheizen.

3.Die Mandarinen abgießen und gut abtropfen lassen.

4.Die Eier trennen und das Eiweiss aufschlagen und zum Schluss 60 gr. Zucker drunterschlagen.

5.Zum Eigelb 60 gr. Zucker und das Mehl drunterrühren. Die geschmolzene Butter mit der Schokolade vom Wasserbad nehmen und die Eigelbmasse unterrühren. Danach den Eischnee drunterheben.

6.Die Masse in eine gefettete Tarteform geben und ca. 35 Minuten backen.

7.Die Tarte abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und 50 gr. Vollmilchkuvertüre schmelzen.

8.Für die Deko auf dem Teller ein Schokogitter herstellen, ein Giotto in die Kuvertüre tauchen um es auf dem Teller festzukleben und rundherum die Mandarinen zu einer Blüte platzieren. Siehe Fotos.

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