Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% | 125 gr. |
Eier | 6 |
Zucker | 120 gr. |
Salz | 1 Prise |
Schokolade dunkel | 150 gr. |
Mandeln gemahlen | 250 gr. |
Vollkornmehl | 50 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2292 (547)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
40,4 g
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen
2.Butter rühren, Eier trennen und Eigelb zur Butter geben, Zucker und Salz ebenfalls zugeben und gut rühren
3.Schokolade schmelzen und zur Masse geben
4.Eiweisse steif schlage und auf die Masse geben, Mandeln darüberstreuen
5.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls auf die Masse geben - alles vorsichtig umrühren
6.In eingefettete Cakeform (ca. 30 cm) oder Springform (ca. 24 cm) geben. ca. 50 Min auf unterer Rille backen
Kommentare zu „Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen“
Rezept bewerten: