Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

Rezept: Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen
3
01:05
1
2656
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 gr.
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%
6
Eier
120 gr.
Zucker
1 Prise
Salz
150 gr.
Schokolade dunkel
250 gr.
Mandeln gemahlen
50 gr.
Vollkornmehl
1 TL
Backpulver
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1833 (438)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
27,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

Lebkuchen
ÜBERBACKENES KRÄUTERTOAST

ZUBEREITUNG
Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

1
Backofen auf 180 Grad vorheizen
2
Butter rühren, Eier trennen und Eigelb zur Butter geben, Zucker und Salz ebenfalls zugeben und gut rühren
3
Schokolade schmelzen und zur Masse geben
4
Eiweisse steif schlage und auf die Masse geben, Mandeln darüberstreuen
5
Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls auf die Masse geben - alles vorsichtig umrühren
6
In eingefettete Cakeform (ca. 30 cm) oder Springform (ca. 24 cm) geben. ca. 50 Min auf unterer Rille backen

KOMMENTARE
Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

Benutzerbild von Curly7
   Curly7
mmmmmmmh lecker.wird notiert und morgen direkt mal ausprobiert :)

Um das Rezept "Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung