1. Home
  2. Rezept
  3. Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine halbfett Linolsäure 30-50%125 gr.
Eier6
Zucker120 gr.
Salz1 Prise
Schokolade dunkel150 gr.
Mandeln gemahlen250 gr.
Vollkornmehl50 gr.
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen

    2.Butter rühren, Eier trennen und Eigelb zur Butter geben, Zucker und Salz ebenfalls zugeben und gut rühren

    3.Schokolade schmelzen und zur Masse geben

    4.Eiweisse steif schlage und auf die Masse geben, Mandeln darüberstreuen

    5.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls auf die Masse geben - alles vorsichtig umrühren

    6.In eingefettete Cakeform (ca. 30 cm) oder Springform (ca. 24 cm) geben. ca. 50 Min auf unterer Rille backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von belindina
    vom
    Profilbild von belindina

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich