Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen

1 Std 5 Min leicht
( 13 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Margarine halbfett Linolsäure 30-50% 125 gr.
Eier 6
Zucker 120 gr.
Salz 1 Prise
Schokolade dunkel 150 gr.
Mandeln gemahlen 250 gr.
Vollkornmehl 50 gr.
Backpulver 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2292 (547)
Eiweiß
11,5 g
Kohlenhydrate
35,3 g
Fett
40,4 g

Zubereitung

1.Backofen auf 180 Grad vorheizen

2.Butter rühren, Eier trennen und Eigelb zur Butter geben, Zucker und Salz ebenfalls zugeben und gut rühren

3.Schokolade schmelzen und zur Masse geben

4.Eiweisse steif schlage und auf die Masse geben, Mandeln darüberstreuen

5.Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls auf die Masse geben - alles vorsichtig umrühren

6.In eingefettete Cakeform (ca. 30 cm) oder Springform (ca. 24 cm) geben. ca. 50 Min auf unterer Rille backen

Auch lecker

Kommentare zu „Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Luftiger Schoko-Mandel-Kuchen“