1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Schokokuchen mit Kirschen

Feiner Schokokuchen mit Kirschen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Eier4 Stk.
Butter170 g
gemahlene Mandeln oder Nüsse120 g
Zucker170 g
Mehl120 g
Backpulver1 Päckchen
Kirschen oder Schattenmorellen450 g
Schokolade1 Tafel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Eier trennen & das Eigelb mit dem Butter & dem Zucker schaumig rühren.

    2.Dann die Schokolade mit einer Reibe oder einem Messer in kleine Stückchen zerkleinern, dann zusammen mit den Mandeln/Nüssen (je nach Wahl), dem Mehl & dem Backpulver zur Teigmasse dazugeben & gut verrühren.

    3.Das Eiweiß steif schlagen & im Anschluss unter die Masse heben.

    4.Den Backofen auf 160Crad vorheizen & in der zwischenzeit eine Springform einfetten & bemehlen.

    5.Nun den Teig in die Springform geben & die abgetropften Kirschen/Schattenmorellen vorsichtig oben drauflegen & sie ein bisschen eindrücken (VORSICHT nicht zu sehr sonst landen sie nach dem backen auf dem Boden des Kuchens).

    6.Das ganze dann bei 160Crad auf der untersten Stufe ca. 50-60 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****8
    vom
    Profilbild von S****8

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Schokokuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich