Struwwelpeter Torte mit Yogurette

1 Std 15 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Fett für die Form etwas
Zwieback 3
Eier 6
Zucker 75 gr
gem Mandeln 140 gr
Backpulver 1 TL
Salz 1 Prise
Schokoladenstreusel 50 gr.
Schlagsahne 500 gr
Vanillinzucker 2 Päckchen
8 Riegel Schokolade m. Joghurt Erdbeer Creme 1 Päckchen
löslicher Kaffee 3 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1402 (335)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
18,9 g
Fett
28,0 g

Zubereitung

1.Springform 26 cm fette. Zwieback im Universalzerkleinerer fein mahlen. Eier trennen Eigelb und 75 g Zucker cremig schlagen. Mandeln gem. Zwieback und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Erst etwas Eischnee unter die Eiglelb Mandelmasse rühren. Dann den übrigen Eischnee und 50 g Schokostreusel

2.darunter heben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 min. backen Auskühlen lassen. Tortenboden 1x waagerecht halbieren. Oberen Boden zerbröseln. Sahne steif schlagen dabei VZ und Kaffeepulver einrieseln lassen Auf den Tortenboden streichen. Die Tortenbrösel darauf streuen. Torte 30 min. kalt stellen. Schokoriegel mit dem Sparschäler in Röllchen schneiden.

3.Die Torte mit Schokoröllchen und übrigen Schokostreuseln verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Struwwelpeter Torte mit Yogurette“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Struwwelpeter Torte mit Yogurette“