1. Home
  2. Rezept
  3. Osterhase oder Lamm

Osterhase oder Lamm

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
***Zutaten für Lamm*** (1 Liter) etwas
Weizenmehl160 g
Eier2
Butter120 g
Zucker110 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
***Zutaten für Hase*** (0,5 Liter) etwas
Weizenmehl90 g
Ei1 großes
Butter70 g
Zucker70 g
Vanillezucker½
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dotter und Eiweiß trennen. das Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Eischnee unterheben.

    2.Backformhälften auseinandernehmen, einfetten, mit Mehl oder Brösel bestreuen und zusammenstecken.

    3.Form ca. zu 2/3 mit Teig befüllen und bei 180° backen.

    4.Wenn der Teig hellbraun wird, kann man mit einem Spieß oder einer Sricknadel den Test machen. Klebt nichts mehr fest, ist der Teig fertig (ca. 35 - 40 Min.).

    5.Die Form aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, vorsichtig öffnen und den Hasen bzw. das Lamm aus der Form lösen. Nach dem vollständigen Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

    6.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****2
    vom
    Profilbild von b****2

Auch lecker

Kommentare zu „Osterhase oder Lamm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich