Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept

35 Min leicht
( 35 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 2
Zucker 100 g
Öl 2 EL
Mehl 100 g
Backpulver 1 TL
Fett für die Form etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1577 (376)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
85,6 g
Fett
1,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Eier und Zucker schaumig schlagen.

2.Öl unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.

3.Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbrösel bestäubte Obstbodenform geben und im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 18-20 Minuten backen.

4.Dann kurz in der Form abkühlen lassen (günstig ist es wenn man die Form dafür umdreht), dann aus der Form holen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 35 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Obsttortenboden - Rührteig, Grundrezept“