Geburtstagskuchen ...

30 Min leicht
( 46 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiweiß 4
Salz 1 Prise
Zucker 80 Gramm
Mehl 60 Gramm
Backpulver 0,5 Teelöffel
Schokoladentropfen 3 Esslöffel
Cranberries getrocknet gehackt 2 Esslöffel
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Schokoladentropfen und Cranberries unterheben.

2.Eine kleine Guglhupfform (17 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.

3.Vorsichtig aus der Form stürzen. Puderzucker darüber sieben. Nach Lust, Laune oder Anlass verzieren.

4.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geburtstagskuchen ...“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 46 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geburtstagskuchen ...“