Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 80 Gramm |
Mehl | 60 Gramm |
Backpulver | 0,5 Teelöffel |
Schokoladentropfen | 3 Esslöffel |
Cranberries getrocknet gehackt | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1586 (379)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
88,1 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren. Schokoladentropfen und Cranberries unterheben.
2.Eine kleine Guglhupfform (17 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die Form füllen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei 175 Grad ca. 20 bis 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3.Vorsichtig aus der Form stürzen. Puderzucker darüber sieben. Nach Lust, Laune oder Anlass verzieren.
4.
Kommentare zu „Geburtstagskuchen ...“
Rezept bewerten: