1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Gugelhupf mit Apfel oder Birne; fettarmer Kuchen

Biskuit-Gugelhupf mit Apfel oder Birne; fettarmer Kuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel oder Birnen2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Eier5 Stk.
kaltes Wasser3 EL
Zucker145 g
Eigelb2 Stk.
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Äpfel oder Birnen schälen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen und Eiweiß mit kaltem Wasser steif schlagen. Den Zucker am Schluss langsam einrieseln lassen.

    2.Alle Eigelbe kurz verrühren und vorsichtig unter den Eischnee rühren. Mehl und Speisestärke mischen und in zwei Portionen über den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben. Zuletzt das Obst unterheben.

    3.Den Teig in eine gut gefettete und mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.

    4.Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form stürzen und erkalten lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuit-Gugelhupf mit Apfel oder Birne; fettarmer Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich