Manhattan Cheesecake ...

1 Std 20 Min mittel-schwer
( 47 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Vollkornkekse 120 Gramm
Butter 55 Gramm
Frischkäse 400 Gramm
Zucker 75 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Vanilleschote 0,25
Abrieb einer halben unbehandelten Zitrone etwas
Abrieb einer halben unbehandelten Orange etwas
Mehl 1 Teelöffel
Eier 2
Vanilleschote 0,25
Saure Sahne 300 Gramm
Zucker 30 Gramm
Blaubeeren frisch 100 Gramm
Puderzucker 1 Esslöffel
Wasser 3 Esslöffel
Speisestärke 1 Teelöffel
Wasser 1 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1433 (342)
Eiweiß
6,4 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
27,5 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
55 Min
Ruhezeit:
12 Std
Gesamtzeit:
13 Std 20 Min

1.Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz "überfahren", also fein zerkrümeln ;-) Butter in einem Topf zerlassen. Mit den Kekskrümeln gut vermengen. Auf dem Boden einer gefetteten kleinen Springform (ca. 20 cm Durchmesser) verteilen und etwas andrücken. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

2.Frischkäse mit Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Vanilleschote auskratzen. Zitronen- und Orangenabrieb (alternativ je 1/2 Teelöffel Zitronen- und Orangenschalenaroma), Vanillemark und Mehl dazu geben und verrühren. Zuletzt die Eier einzeln unterrühren.

3.Die Masse auf den Boden geben und glatt streichen. Im Backofen bei gleicher Temperatur ca. 20 bis 25 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen.

4.Vanilleschote auskratzen. Saure Sahne mit Zucker und Vanillemark verrühren. Auf dem Kuchen verteilen. Im Backofen nochmals bei 180 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.

5.Blaubeeren mit Puderzucker und Wasser in einen Topf geben und kurz aufkochen. In ca. 10 Minuten bei kleiner Temperatur weich kochen. Speisestärke mit Wasser glatt rühren. Mit den Blaubeeren verrühren, einmal kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

6.Kuchen aus der Form lösen. In Stücke schneiden und zusammen mit der Blaubeer - Sauce servieren.

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