1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Törtchen

Erdbeer-Törtchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für 8 Törtchen (8 cm Ø):
Weizenmehl Type 405 oder 550125 g
Backpulver½ Päckchen
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier Größe M4
Speiseöl3 EL
Essig / Obstessig2 EL
Öl und Semmelbrösel für die Förmchen etwas
Für den Belag:
Erdbeeren250 g
Zucker2 EL
Tortenguß "Erdbeer-Geschmack"1 Päckchen
Sahne125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Tarteletts gut einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.

    2.Das Mehl mit Bckpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten nacheinander hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) kurz auf niedrigster, dann auch höchster Stufe in 1 Minute zu einem glatten Teig verrühren.

    3.Den Teig in die vorbereiteten Tarteletts verteilen und auf einem Backofenitter auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 15 Minuten backen.

    4.Die Tarteletts ca. 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

    5.Die Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden. Mit Zucker bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    6.In der Zwischenzeit den Tortenguß nach Packungsanleitung zubereiten. Die Törtchen mit Erdbeeren belegen und mit Tortenguß überziehen. Abkühlen lassen.

    7.Mit steif geschlagener Sahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Törtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich