Kernölgugelhupf

50 Min leicht
( 112 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland 4 Stk.
Mehl 250 g
Backpulver 1 Pk.
Vanillezucker 1 Pk
Staubzucker 150 g
Kristallzucker 100 g
Kürbiskernöl 100 ml
Wasser 100 ml
Kürbiskerne gehackt 100 g
Für die Form
Butter und Mehl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1739 (415)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
54,1 g
Fett
18,7 g

Zubereitung

1.Die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 165 Grad vorheizen.

2.Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Kernöl und Wasser gut schaumig rühren.

3.Eiklar mit dem Kristallzucker zu nicht zu steifen Schnee schlagen.

4.Dotter mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glatt rühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren.

5.Die Masse in die Backform schütten und im vorgeheizten Rohr bei 165 Grad ca 30 Minuten backen.

6.Den Kuchen überkühlt aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Glasur und gehackten Kürbiskernen servieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Kernölgugelhupf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 112 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kernölgugelhupf“