1. Home
  2. Rezept
  3. Kernölgugelhupf

Kernölgugelhupf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland4 Stk.
Mehl250 g
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk
Staubzucker150 g
Kristallzucker100 g
Kürbiskernöl100 ml
Wasser100 ml
Kürbiskerne gehackt100 g
Für die Form
Butter und Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestauben. Backrohr auf 165 Grad vorheizen.

    2.Eier trennen. Eidotter, Staubzucker, Vanillezucker, Kernöl und Wasser gut schaumig rühren.

    3.Eiklar mit dem Kristallzucker zu nicht zu steifen Schnee schlagen.

    4.Dotter mit 1/3 des Eischnees und dem Mehl glatt rühren und dann den restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren.

    5.Die Masse in die Backform schütten und im vorgeheizten Rohr bei 165 Grad ca 30 Minuten backen.

    6.Den Kuchen überkühlt aus der Form stürzen, mit Staubzucker bestreuen oder mit Glasur und gehackten Kürbiskernen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von chefinmaria
    vom
    Profilbild von chefinmaria

Auch lecker

Kommentare zu „Kernölgugelhupf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich