Marmorkuchen

Rezept: Marmorkuchen
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02:30
5
26868
Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
5
Eier
150 g
Mondamin-Pulver
250 g
Butter
150 g
Mehl
200 g
Zucker
2 TL
Vanillezucker
3 TL
Backpulver
2 EL
Kakaopulver
1 TL
Schokostreusel
2 EL
Kaffeesahne
2 EL
Zucker
Puderzucker
Semmelbrösel
1 Messerspitze
Margarine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1900 (454)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
55,7 g
Fett
24,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Marmorkuchen

1
Die Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelbe, Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Schüßel geben und mit den Handrührgerät vermengen.
2
Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Maße heben.
3
Mehl, Backpulver und Mondamin in ein Sieb geben, über die Schüßel halten, durchsieben und zur gleichen Zeit mit dem Handrührgerät vermengen.
4
Eine Gugelhupfform mit Margarine ausfetten. Semmelbrösel hineinstreuen und gleichmäßig verteilen. Die überschüßigen Brösel wieder herauskippen.
5
Zwei Drittel des Kuchenteiges in die Form geben. Unter den restlichen Teig Kakaopulver, 2EL Zucker und Milch rühren. Den Kakaoteig ebenfalls in die Kuchenform geben und mit einer Gabel leicht durchziehen um ein Muster zu erzeugen.
6
Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C Umluft für ca. 60 Minuten backen.
7
Danach aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zum Abschluß mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Marmorkuchen

Benutzerbild von romantica
   romantica
und immer wieder sehr lecker... 5** und lg anne
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Marmorkuchen geht immer !!!!!!!! 5 Sternchen und GLG, Gabi
Benutzerbild von SCHNEEROSE
   SCHNEEROSE
der schmeckt mir auch immer...GGVLG Edelgard
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Damit liegst Du bei mir goldrichtig!!!!!!!!!!! 5* und LG Olga
Benutzerbild von emi123
   emi123
immer gut, auch mal die klassischen rezepte zu lesen. 5* + lg

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