1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5
Mondamin-Pulver150 g
Butter250 g
Mehl150 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 TL
Backpulver3 TL
Kakaopulver2 EL
Schokostreusel1 TL
Kaffeesahne2 EL
Zucker2 EL
Puderzucker etwas
Semmelbrösel etwas
Margarine1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Eier aufschlagen und Eigelb von Eiweiß trennen. Eigelbe, Butter, Vanillezucker und Zucker in eine Schüßel geben und mit den Handrührgerät vermengen.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Maße heben.

    3.Mehl, Backpulver und Mondamin in ein Sieb geben, über die Schüßel halten, durchsieben und zur gleichen Zeit mit dem Handrührgerät vermengen.

    4.Eine Gugelhupfform mit Margarine ausfetten. Semmelbrösel hineinstreuen und gleichmäßig verteilen. Die überschüßigen Brösel wieder herauskippen.

    5.Zwei Drittel des Kuchenteiges in die Form geben. Unter den restlichen Teig Kakaopulver, 2EL Zucker und Milch rühren. Den Kakaoteig ebenfalls in die Kuchenform geben und mit einer Gabel leicht durchziehen um ein Muster zu erzeugen.

    6.Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen geben und bei 200°C Umluft für ca. 60 Minuten backen.

    7.Danach aus dem Ofen holen, vorsichtig aus der Form stürzen und abkühlen lassen. Zum Abschluß mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich