Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter | 250 gr |
| Zucker | 250 gr |
| Mehl | 250 gr |
| Eier | 4 Stück |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zimt | ½ Teel. |
| Kakaopulver schwach entölt | 2 Essl. |
| Rotwein | 125 ml. |
| Schokolade geraspelt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1632 (390)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate41 g
Fett22 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Butter und Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver,Vanillezucker,Zimt und Kakao unterheben. Schokolade und Rotwein zugeben ,alles glattrühren.
2. In 6 gut gefettete 400 ml. Gläser füllen, nur halbvoll den Teig einfüllen. Bei 175 Grad 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom




















Kommentare zu „Rotweinkuchen im Glas“