Rotweinkuchen im Glas

Rezept: Rotweinkuchen im Glas
Rotweinkuchen
10
Rotweinkuchen
01:30
4
8897
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 gr
Butter
250 gr
Zucker
250 gr
Mehl
4 Stück
Eier
0,5 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
0,5 Teel.
Zimt
2 Essl.
Kakaopulver schwach entölt
125 ml.
Rotwein
150 Gramm
Schokolade geraspelt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.10.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
205 (49)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
11,9 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Rotweinkuchen im Glas

Leckere Schwarzwälder

ZUBEREITUNG
Rotweinkuchen im Glas

1
Butter und Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver,Vanillezucker,Zimt und Kakao unterheben. Schokolade und Rotwein zugeben ,alles glattrühren.
2
In 6 gut gefettete 400 ml. Gläser füllen, nur halbvoll den Teig einfüllen. Bei 175 Grad 50 min. backen.

KOMMENTARE
Rotweinkuchen im Glas

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
eine wundervolle Idee...sieht köstlich aus...LG Linda
   nimmdusiedir
Tolle Idee, habs schon gemopst dein Rezept werde ich nachbacken kann man auch gut Verschenken. * * * * * Sternchen G. L. G. Josy
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
große klasse, sehr lecker. 5 * lg dieter
Benutzerbild von Holunderfee
   Holunderfee
Würde die soo gern nachbacken, aber bei uns sind einfach keine Einweckgläser mehr aufzutreiben :-( Aber irgendwann wird es schon wieder welche geben, freu mich schon aufs ausprobieren. LG Holunderfee

Um das Rezept "Rotweinkuchen im Glas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung