Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 gr |
Zucker | 250 gr |
Mehl | 250 gr |
Eier | 4 Stück |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 0,5 Teel. |
Kakaopulver schwach entölt | 2 Essl. |
Rotwein | 125 ml. |
Schokolade geraspelt | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
25,1 g
Zubereitung
1.Butter und Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver,Vanillezucker,Zimt und Kakao unterheben. Schokolade und Rotwein zugeben ,alles glattrühren.
2.In 6 gut gefettete 400 ml. Gläser füllen, nur halbvoll den Teig einfüllen. Bei 175 Grad 50 min. backen.
Kommentare zu „Rotweinkuchen im Glas“
Rezept bewerten: