Rotweinkuchen im Glas

1 Std 30 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 gr
Zucker 250 gr
Mehl 250 gr
Eier 4 Stück
Backpulver 0,5 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zimt 0,5 Teel.
Kakaopulver schwach entölt 2 Essl.
Rotwein 125 ml.
Schokolade geraspelt 150 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
50,3 g
Fett
25,1 g

Zubereitung

1.Butter und Zucker schaumig rühren,Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver,Vanillezucker,Zimt und Kakao unterheben. Schokolade und Rotwein zugeben ,alles glattrühren.

2.In 6 gut gefettete 400 ml. Gläser füllen, nur halbvoll den Teig einfüllen. Bei 175 Grad 50 min. backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rotweinkuchen im Glas“