Marzipankuchen im Glas

leicht
( 32 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse 125 gr.
Zartbitterschokolade 50 gr.
Butter 125 gr.
Zucker 150 gr.
Vanilleschote 0,5 Stk.
Eier 5 Stk.
Mehl 125 gr.
Backpulver 0,5 Pkg.
Salz 1 Prise
Butter für die Gläser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (208)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
39,9 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Backofen vorheizen (160 °C Umluft) und die Gläser mit Butter fetten. Schokolade hacken und Marziipan in kleine Stücke schneiden oder zupfen.

2.Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Marzipan zugeben und weiterrühren. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.

3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen (gut halb voll) und im Backofen je nach Glasgrösse backen. (Muffins brauchen ca 20 min, 330 ml-Glas ca. 30 min).

4.Herausnehmen und die Gläser sofort verschliessen!

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipankuchen im Glas“