1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipankuchen im Glas

Marzipankuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Marzipan Rohmasse125 gr.
Zartbitterschokolade50 gr.
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Vanilleschote½ Stk.
Eier5 Stk.
Mehl125 gr.
Backpulver½ Pkg.
Salz1 Prise
Butter für die Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen vorheizen (160 °C Umluft) und die Gläser mit Butter fetten. Schokolade hacken und Marziipan in kleine Stücke schneiden oder zupfen.

  • 2.Butter, Zucker und Vanillemark schaumig rühren. Marzipan zugeben und weiterrühren. Eigelbe nacheinander unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.

  • 3.Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen (gut halb voll) und im Backofen je nach Glasgrösse backen. (Muffins brauchen ca 20 min, 330 ml-Glas ca. 30 min).

  • 4.Herausnehmen und die Gläser sofort verschliessen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Conny1967
    vom
    Profilbild von Conny1967

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich