Adventskalender 24. Tag: Rotwein-Nuss-Kuchen im Glas

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ergibt 8 Sturzgläser a´ 440 ml:
Butter 300 g
Zucker 300 g
Vanillezucker 2
Eier 6
Rotwein 150 ml
Mehl 300 g
Haselnüsse gemahlen 150 g
Zimt 1 TL
Kakaopulver 2 TL
Backpulver 1

Zubereitung

Lässt sich gut vorbereiten - das spart Zeit !

1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und schaumig rühren

2.Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.

3.Mehl mit Backpulver, Zimt, Kakaopulver und Haselnüssen vermengen und abwechslungsweise mit dem Rotwein in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch unterrühren.

4.Saubere Sturzgläser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfüllen.

5.Gläser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Gläser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschließen.

6.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

7.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.

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