Limoncello-Kuchen aus dem Glas

Rezept: Limoncello-Kuchen aus dem Glas
71
00:40
12
7091
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
100 g
Butter weich
100 g
Zucker
2
Eier
150 g
Naturjoghurt
50 ml
Limoncello
2 TL
abgeriebene Schale einer Limette
150 g
Mehl
50 g
Speisestärke
1 TL
Speisenatron
Butter und Semmelbrösel für die Gläser
8
Weck-Gläser mit 140 ml Inhalt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1436 (343)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
14,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Limoncello-Kuchen aus dem Glas

Kirsch-Schokoladen-Küchlein

ZUBEREITUNG
Limoncello-Kuchen aus dem Glas

1
Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likör und die Limettenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Natron mischen und unterrühren
2
Die Gläser mit Butter einpinseln, mit Semmelbrösel einstreuen. Den Teig in die Gläser (max. 3/4 voll) füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen. Dann die Gläser aus dem Ofen nehmen.
3
Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Wenn keine Kinder mitessen, können die heißen Kuchen mit etwas Limoncello beträufelt werden.

KOMMENTARE
Limoncello-Kuchen aus dem Glas

Benutzerbild von miko2017
   miko2017
tolles Rezept, unser Besuch wird hiermit überraschtg.
Benutzerbild von Erdbeere76
   Erdbeere76
sehr schönes Rezept.. Glückwunsch zum Rezept der Woche.. 5 ✰✰✰✰✰ und LG Annett
Benutzerbild von Julese
   Julese
Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack. Vielen Dank. Glückwunsch zum Rezept der Woche. LG Julese
Benutzerbild von chrissi720
   chrissi720
Gratuliere Dir zum Rezept der Woche ... ist auch richtig lecker und eine klasse Idee ... :-) LG Christa
Benutzerbild von Divina
   Divina
ganz toll!

Um das Rezept "Limoncello-Kuchen aus dem Glas" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung