Stollen im Glas

1 Std 10 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
gewürfeltes Zitronat 50 g
Orangeat gewürfelt 50 g
Rosinen 100 g
Rum weiß 2 EL
Mandeln gehackt 100 g
Butter weich 150 g
Puderzucker 150 g
Eier 3
Lebkuchengewürz 1 TL
Magerquark 250 g
Mehl 400 g
Backpulver 2 TL
Margarine und Paniermehl für die Gläser etwas

Zubereitung

1.Zitronat und Orangeat ganz fein hacken. Mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit Rum mischen. Die Mischung zugedeckt ca. 15 Minuten marinieren.

2.Backofen auf 180°C vorheizen. Die Gummiringe in kaltem Wasser einweichen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren rösten. Den Die Gläser mit Margarine einpinseln und mit Paniermehl bestäuben.

3.Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Eier, die Gewürze und den Quark dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Die Mehlmischung mit den Mandeln und der Rosinenmischung zum Teig geben. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Portionen teilen.

4.Den Teig in die Gläser füllen. Im Backofen (unten) 40-45 Min. backen. Die Gläser herausnehmen. Vorsicht sie sind sehr heiß! Die Gläser herausnehmen und sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auf den Glasrand legen und jeweils mit vier Klammern sichern.

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