1. Home
  2. Rezept
  3. Nusskuchen im Glas

Nusskuchen im Glas

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Orangensaft150 ml
Eier6
Mandeln gehackt100 g
Mandeln gemahlen200 g
Mehl250 g
Backpulver1 ½ Päckchen
Kakao ungesüßt3 EL
Butter und Paniermehl für die Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Gummiringe in kaltes Wasser legen.

  • 2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Erst den Orangensaft, dann nach und nach die Eier unterrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dann unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen auf der Mittelschiene bei 180°C 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe.

  • 3.Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und mit jeweils vier Klammern sichern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich