Nusskuchen im Glas

1 Std 5 Min leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 250 g
Zucker 250 g
Orangensaft 150 ml
Eier 6
Mandeln gehackt 100 g
Mandeln gemahlen 200 g
Mehl 250 g
Backpulver 1,5 Päckchen
Kakao ungesüßt 3 EL
Butter und Paniermehl für die Gläser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
30,8 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Gummiringe in kaltes Wasser legen.

2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Erst den Orangensaft, dann nach und nach die Eier unterrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dann unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen auf der Mittelschiene bei 180°C 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe.

3.Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und mit jeweils vier Klammern sichern.

Auch lecker

Kommentare zu „Nusskuchen im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nusskuchen im Glas“