Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Orangensaft | 150 ml |
Eier | 6 |
Mandeln gehackt | 100 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1,5 Päckchen |
Kakao ungesüßt | 3 EL |
Butter und Paniermehl für die Gläser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1938 (463)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
38,6 g
Fett
30,8 g
Zubereitung
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Gummiringe in kaltes Wasser legen.
2.Butter und Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Erst den Orangensaft, dann nach und nach die Eier unterrühren. Gemahlene und gehackte Mandeln mit Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, dann unter die Eiermasse rühren. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen auf der Mittelschiene bei 180°C 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe.
3.Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und mit jeweils vier Klammern sichern.
Kommentare zu „Nusskuchen im Glas“
Rezept bewerten: