Stracciatella - Glaskuchen

Rezept: Stracciatella - Glaskuchen
saftig und sehr lecker für 6 Gläser
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saftig und sehr lecker für 6 Gläser
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
200 gr.
Butter weich
200 gr.
Frischkäse
150 gr.
Zucker weiß
7
Eier Freiland
1 Teelöffel (gestrichen)
Vanillinzucker
500 gr.
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
100 gr.
Schokoraspeln
6
Gläser a. 500 ml. von Weck
Butter zum einfetten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.09.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1750 (418)
Eiweiß
6,6 g
Kohlenhydrate
51,2 g
Fett
20,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Stracciatella - Glaskuchen

1
Die weiche Butter mit dem Zucker, den Eiern und dem Vanillinzucker in einer Rührschüssel schaumig rühren. Nun den Frischkäse unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Ei - Frischkäsemasse sieben und unterrühren. Zum Schluss die Schokoraspeln unterheben.
2
Die Gläser gut einfetten und mit dem Teig halb füllen. Die Gläser auf einem Backblech in den auf 175 Grad vorgeheitzten ( Ober - Unterhitze 2 Schiene von unten ) Backofen stellen und ca. 60 Min. backen.
3
Die Gummiringe in heißes Wasser legen. Nach der Backzeit die Gläser aus dem Backofen nehmen, sofort verschliesen, mit den Klammern sichern und auskühlen lassen. Haltbarkeit bis zu 3 Monaten wenn man die Gläser direkt nachdem man sie aus dem Backofen genommen hat verschließt.

KOMMENTARE
Stracciatella - Glaskuchen

Benutzerbild von Ele-Ele
   Ele-Ele
Habe ich Heute gemacht sehr lecker.LG Elfi
Benutzerbild von Kaalan
   Kaalan
Super Idee und wie immer toll bebildert. LG Christine
Benutzerbild von Kimba50
   Kimba50
eine wunderbare Idee - auch zum Mitnehmen!- LG Irene
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Eine schöne Geschenk-Idee, gefällt mir ausgezeichnet!
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Leckere Idee !.......☆☆☆☆☆ vom TÜTENSUPPENKOCH

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