Eierlikörkuchen im Glas

55 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Einweckgläser 440g Füllmenge 6
Zucker 150 gr.
Butter 150 gr.
Eier 3
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 100 ml
Backpulver 1 Päckchen
Eierlikör 150 ml
Mehl 300 gr.
Zimt und Zucker etwas

Zubereitung

1.Butter in der Mikrowelle schmelzen und mit den Eiern und dem Zucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen langsam hinzugeben vermengen und dabei nach und nach die Flüssigkeiten zugeben bis ein Rührteig entsteht.

2.Den Teig in die Gläser aufteilen und obenauf mit Zimt/ Zuckermischung bestreuen. Die offenen Gläser bei 175 Grad Umluft ca. 40 min backen

3.Danach sofort heiß verschließen. Hübsch dekoriert ist das ein schickes und leckeres Mitbringsel.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikörkuchen im Glas“