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Zutaten
ergibt 6 Sturzgläser a´ 440 ml: | |
Butter | 200 g |
Staubzucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 |
Eier | 4 |
Eierlikör | 250 ml |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 250 g |
Kokosflocken | 4 EL |
Backpulver | 1 |
Zubereitung
1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
2.Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.
3.Eierlikör in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch einlaufen lassen und nochmals ca. 5 min. gut aufschlagen.
4.Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen und in 2 - 3 Etappen unterrühren.
5.Saubere Sturzgläser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfüllen.
6.Gläser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Gläser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschließen.
7.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genießen.
8.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.
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