Kuchen im Glas

1 Std 10 Min leicht
( 24 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 gr
Speisestärke 50 gr
Zucker 200 gr
Butter 250 gr
Backpulver 2 Teel. gestr.
Aprikosen getrochnet 150 gr
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 4 St.
Orangensaft 100 ml.
Orangenschale gerieben 1 Teel.
Gläser mit Schraubdeckel 4 440ml.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1597 (382)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
22,1 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier unterschlagen. Vanillezucker und Orangenschale zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen ,mit dem Orangansaft unterrühren.Aprikosen würfeln mit Mehl bestäuben und unterheben.

2.Gläser einfetten,das geht gut mit Trennfett aus der Sprühflasche. Gläser mit dem Teig gut halbvoll füllen. Ohne Deckel in den Ofen stellen ,bei 180 Grad 40 min. backen. Herausnehmen und gleich zuschrauben.

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 24 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen im Glas“