Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 gr |
Speisestärke | 50 gr |
Zucker | 200 gr |
Butter | 250 gr |
Backpulver | 2 Teel. gestr. |
Aprikosen getrochnet | 150 gr |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 St. |
Orangensaft | 100 ml. |
Orangenschale gerieben | 1 Teel. |
Gläser mit Schraubdeckel | 4 440ml. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1597 (382)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
43,2 g
Fett
22,1 g
Zubereitung
1.Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier unterschlagen. Vanillezucker und Orangenschale zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen ,mit dem Orangansaft unterrühren.Aprikosen würfeln mit Mehl bestäuben und unterheben.
2.Gläser einfetten,das geht gut mit Trennfett aus der Sprühflasche. Gläser mit dem Teig gut halbvoll füllen. Ohne Deckel in den Ofen stellen ,bei 180 Grad 40 min. backen. Herausnehmen und gleich zuschrauben.
Kommentare zu „Kuchen im Glas“
Rezept bewerten: