Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Margarine | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Eier | 3 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 Teelöffel (gestrichen) |
Milch | 75 ml |
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Amaretto | 2 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1754 (419)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
53,6 g
Fett
19,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Marzipanrohmasse mit dem Amaretto glattrühren.
2.Die Margarine glattrühren, dann nach und nach die Eier hinzufügen. Den Zucker und Vanillezucker zugeben und so lange rühren bis der Zucker gelöst ist.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch unterrühren. Die mit Amaretto glattgerührte Marzipanmasse zugeben und alles zu einem glattem Teig verrühren.
4.Den Teig in eine gefettete, gebröselte Form füllen und bei 150°C (Heißluft) ca. 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe machen!.
5.Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.
Kommentare zu „Marzipankuchen“
Rezept bewerten: