italienische Mandeltorte

1 Std leicht
( 57 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3 Stück
Butter 180 Gramm
Zucker 300 Gramm
Mandel gemahlen 170 Gramm
Mehl 380 Gramm
Zitronenjoghurt 270 Gramm
Rahmquark 150 Gramm
Zitrone abrieb 0,5 Stück
Salz 1 Prise
Amaretto ca 1 dl 5 EL
Mandelplättchen 35 Gramm
Backpulver 1,5 Beutel

Zubereitung

1.1. Zucker und Eier schaumig rühren

2.2. Butter dazugeben und weiter rühren bis eine cremige Masse entstanden ist

3.3. Zitronenabrieb dazugeben unterrühren

4.4. Quark und Johurt unter rühren bis eine feine, glatte Masse entstanden ist

5.5. Mehl, prise Salz, Backpulver mit dem Mehl vermischen dazu geben leicht unterrühren. Amaretto dazu und alles wieder zu einem glatten Teig verrühren

6.6. alles in eine 28er Springform füllen, glatt Streichen und im vorgeheiztem Ofen bei 170 Grad ca 55-60 Minuten Backen

7.7. Die Mandelplättchen ohne Fett rösten

8.8. Den lauwarmen Kuchen mit 1 El Amaretto bepinseln und die Mandelplättchen darüber verteilen

9.9. wenn der Kuchen ganz kalt ist, mit Puderzucker bestreuen

10.Wenn der Kuchen Alkoholfrei gebacken werden dann Bittermandelaroma und 1dl Milch/Rahm anstelle des Amarettos nehmen

11.Der Kuchen hält sich ca 1 Woche feucht

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