Frischkäse-Mandel-Kuchen ohne Mehl

1 Std leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter 150 gr
Zucker 200 gr
Frischkäse 200 gr 1 Päck.
Zitronensaft 2 Eßl.
Eier 6
gem. Mandeln 400 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Butter mit 150 gr Zucker, Frischkäse und Zitronensaft glattrühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Buttermasse rühren.

2.Eiweiß mit 50 gr Zucker steif schlagen und abwechselnd mit den Mandeln unter die Buttereigelbmischung rühren.

3.In eine gefettete dm. 28 cm Kuchenform füllen und bei 175 Grad ca. 40 Min. backen. Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen.

4.Durch den Frischkäse bekommt der Kuchen eine ganz eigene Note.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Frischkäse-Mandel-Kuchen ohne Mehl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frischkäse-Mandel-Kuchen ohne Mehl“