1. Home
  2. Rezept
  3. saftas ottilienkuchen

saftas ottilienkuchen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mehl250 gr.
Kartoffelmehl50 gr.
Margarine250 gr.
Orangella-Orangenabrieb1 TL
Vanillezucker1 tütchen
Backpulver1 TL
Eier4
Zitronat50 gr.
Schokoraspeln-Vollmilch100 gr.
Sultaninen70 gr.
Mandeln in Stiften100 gr.
Rum hochprozentig50 ml
Zucker250 gr.
Aprikosenmarmelade/Wasser z. aprikotieren EL
Schokoglasur Zartbitter1 Becher
Vanillepuderzucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.margarine nicht ganz flüssig schmelzen, u. mit zucker, abrieb, rum, eiern schaumig rühren.

    2.nun das mehl, backpulver sowie kartoffelmehl dazugeben u. einen rührteig bereiten.

    3.die festen bestandteile(sultaninen, mandeln, schokoraspeln, zitronat) mit der hand unter den rührteig mischen.

    4.eine gefettete kastenform mit haferflocken ausstreuen und den teig einfüllen. bei 170-180 grad ca. 75 min abbacken. variiert von ofen zu ofen.

    5.nach zahnstocherprobe den kuchen erkalten lassen und aprikotiern sowie schokolieren. mit puderzucker bestäuben btavon - guten appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simantov
    vom
    Profilbild von simantov

Auch lecker

Kommentare zu „saftas ottilienkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich