Zutaten
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 250 gr. |
Kartoffelmehl | 50 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Orangella-Orangenabrieb | 1 TL |
Vanillezucker | 1 tütchen |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Zitronat | 50 gr. |
Schokoraspeln-Vollmilch | 100 gr. |
Sultaninen | 70 gr. |
Mandeln in Stiften | 100 gr. |
Rum hochprozentig | 50 ml |
Zucker | 250 gr. |
Aprikosenmarmelade/Wasser z. aprikotieren | EL |
Schokoglasur Zartbitter | 1 Becher |
Vanillepuderzucker | 1 TL |
Zubereitung
1.margarine nicht ganz flüssig schmelzen, u. mit zucker, abrieb, rum, eiern schaumig rühren.
2.nun das mehl, backpulver sowie kartoffelmehl dazugeben u. einen rührteig bereiten.
3.die festen bestandteile(sultaninen, mandeln, schokoraspeln, zitronat) mit der hand unter den rührteig mischen.
4.eine gefettete kastenform mit haferflocken ausstreuen und den teig einfüllen. bei 170-180 grad ca. 75 min abbacken. variiert von ofen zu ofen.
5.nach zahnstocherprobe den kuchen erkalten lassen und aprikotiern sowie schokolieren. mit puderzucker bestäuben btavon - guten appetit.
Kommentare zu „saftas ottilienkuchen“
Rezept bewerten: