NUSSKUCHEN

30 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Margarine 200 g
Eier 4 Stk.
Staubzucker 180 g
Vanillezucker 1 Pk.
Walnüsse grob gemahlen 100 g
Kakaopulver 2 Teelöffel
Mehl 250 g
Milch 125 ml
Backpulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1838 (439)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
43,7 g
Fett
27,0 g

Zubereitung

1.Eier trennen. Margarine, 4 Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren.

2.Nüsse in die Masse einrühren.

3.Kakao, Mehl (griffig) und Backpulver (1/2 Päckchen) vermengen und löffelweise abwechselnd mit der Milch in die Nuss-Masse unterrühren.

4.Aus 4 Eiklar und einer Prise Salz steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vor- sichtig in die Masse unterheben.

5.Kuchenform gut einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.

6.Teig in die Kuchenform geben, glatt streichen. Kuchen auf mittlerer Schiene ins vorgeheizte Backrohr (Gas 200°) geben und ca. 55 - 60 min. backen (Stäbchenprobe).

7.Wenn Kuchen fertig ist, auf einen Teller stürzen und auskühlen lassen.

8.Je nach Geschmack kann man den Kuchen mit Staubzucker oder aber auch mit Marmelade be- streichen und mit Nüssen bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „NUSSKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„NUSSKUCHEN“