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Zutaten
Zutaten für 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Heidelbeeren | 200 g |
Schokotropfen oder geraspelte Schokolade, zartbitter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1618 (386)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
24,5 g
Zubereitung
1.Gläser gründlich einfetten. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Heidelbeeren und Schoko unterheben.
2.In die Gläser füllen. Sollen diese danach verschlossen werden, höchstens halbvoll füllen. 35 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen. Gummiring mit kochendem Wasser übergießen, auf den Deckel legen und sofort aufsetzen und mit den Klammern fixieren. Hält sich so ca. 4 Wochen lang.
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