1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen im Glas

Rhabarberkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber200 g
Erdbeeren12
weiße Schokolade50 g
Butter125 g
Zucker50 g
Eierlikör oder Milch80 ml
Dinkelmehl250 g
Backpulver½
Eier3
Semmelbrösel etwas
Butter zum Einfetten etwas
Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber abziehen und in feine Stücke schneiden. Die Gläser gründlich einfetten, mit Bröseln ausstreuen. Butter und Zucker schaumig schlagen, eine Prise Salz zugeben. Die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und abwechselnd mit dem Eierlikör unterrühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterrühren und den Rhabarber unterheben.

    2.Die Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen und den restlichen Teig verteilen. Mandeln darüber streuen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Schließt man die Gläser gleich nach dem Backen mit Ring, Deckel und Klammern fest, kann man den Kuchen bis 4 Wochen aufheben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich