Brombeermarmelade mit feinen Himbeernote

30 Min leicht
( 31 )

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Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Brombeeren frisch 800 Gramm
Himbeeren frisch 200 Gramm
Erdbeerminze 2 Stängel
Zitronensäure 3 Spritzer
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
674 (159)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
37,2 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Twist-off Gläser waschen und ordentlich mit heissen Wasser spülen. Gläser bereitstellen

2.Die Himbeeren und Brombeeren pflücken und nach Hause tragen, in reichlich kaltem Wasser waschen und auswiegen.

3.Die Beeren in einen hohen Topf geben mit dem Mixstab grob zerkleinern .Die Erdbeerminze die Zitrone und den Gelierzucker dazugeben alles gut verrühren und aufkochen lassen

4.Nun das ganze 4 Min sprudelnd kochen lassen ab und zu Rühren ....aber Vorsicht Spritzgefahr.

5.Alles in die vorbereiteten Gläser geben zudrehen und die Gläser 5 min Kopfstand machen lassen.

6.Danach Gläser wieder drehen beschriften und abkühlen lassen wenn du sie und dunkel und kühl aufbewahrst ist sie mehrere Monate haltbar.

7.Im nach hinein ein Tip Die Marmelade nach dem aufkochen am besten durchsieben sonst sind sehr viele Körner drin

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