Schoko-Bananen-Kuchen im Glas

leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 250 g
Zucker 200 g
Vanillezucker 1 P
Bananen 2
Kakaopulver 2 TL
Zimtpulver 1 TL
Rum 125 ml
gemahlene Haselnüsse 75 g
Raspelschokolade 50 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 P
Sahne 1 EL
Eier 4
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1963 (469)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
45,3 g
Fett
26,8 g

Zubereitung

1.Weckgläser mit weichem Fett ausstreichen, und mit etwas Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen und glattrühren.

2.Bananen schälen und zerdrücken. Mit Kakaopulver, Zimt, Rum, Nüssen unter die Buttermasse heben. Mehl, Backpulver, Sahne und die Schokoladenraspel unter den Teig rühren.

3.Teig in die vorbereiteten Gläser füllen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen. Kuchen im Glas vollständig abkühlen lassen. Dann stürzen, und mit Schokoglasur und/oder frischen Bananenscheiben verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Bananen-Kuchen im Glas“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Bananen-Kuchen im Glas“