Bananen-Schokokuchen

1 Std 10 Min leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre dunkel 200 gr.
reife Bananen 2 Stk.
Eier 3 Stk.
Zucker 80 gr.
Butter 60 gr.
Mehl gesiebt 140 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Vanillearoma 1 TL
Salz 1 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1704 (407)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
62,8 g
Fett
13,8 g

Zubereitung

1.Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen.

2.Schokolade über Wasserbad schmelzen. Butter und Vanillearoma einrühren.

3.Bananen mit einer Gabel zerdrücken, anschließend mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und in die Schokomasse mischen.

4.Das Mehl dazu sieben und alles zu einem sämigen Teig verrühren.

5.Eine Kastenform fetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.

6.Den Teig in die Form gießen und den Kuchen bei 180°C 40min backen.

7.Vor dem Servieren den Kuchen gut abkühlen lassen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bananen-Schokokuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 29 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bananen-Schokokuchen“