Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Kuvertüre dunkel | 200 gr. |
reife Bananen | 2 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 60 gr. |
Mehl gesiebt | 140 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillearoma | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1778 (424)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
65,3 g
Fett
14,5 g
Zubereitung
1.Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen.
2.Schokolade über Wasserbad schmelzen. Butter und Vanillearoma einrühren.
3.Bananen mit einer Gabel zerdrücken, anschließend mit einem Pürierstab sehr fein pürieren und in die Schokomasse mischen.
4.Das Mehl dazu sieben und alles zu einem sämigen Teig verrühren.
5.Eine Kastenform fetten und mit ein wenig Mehl bestäuben.
6.Den Teig in die Form gießen und den Kuchen bei 180°C 40min backen.
7.Vor dem Servieren den Kuchen gut abkühlen lassen!
Kommentare zu „Bananen-Schokokuchen“
Rezept bewerten: