Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Butter | 50 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Banane frisch und sehr reif | 1 |
Raspelschokolade | 2 Esslöffel |
Kuchenglasur | 0,5 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1865 (445)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
19,0 g
Zubereitung
1.Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.
2.Banane schälen, in Scheiben schneiden und zerdrücken. Banane und Schokolade unter den Teig heben.
3.Mini - Gugelhupfformen einfetten. Den Teig in die Formen verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Kuchen damit glasieren. Trocknen lassen.
Kommentare zu „Mini - Bananen - Gugelhupf“
Rezept bewerten: