Mini - Bananen - Gugelhupf

30 Min leicht
( 61 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ei 1
Butter 50 Gramm
Zucker 50 Gramm
Vanillezucker 1 Päckchen
Mehl 125 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Banane frisch und sehr reif 1
Raspelschokolade 2 Esslöffel
Kuchenglasur 0,5 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1865 (445)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
62,5 g
Fett
19,0 g

Zubereitung

1.Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.

2.Banane schälen, in Scheiben schneiden und zerdrücken. Banane und Schokolade unter den Teig heben.

3.Mini - Gugelhupfformen einfetten. Den Teig in die Formen verteilen und glatt streichen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

4.Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. Die Kuchen damit glasieren. Trocknen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Mini - Bananen - Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,98 von 5 Sternen bei 61 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mini - Bananen - Gugelhupf“