Apfelkuchen im Glas

leicht
( 75 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter 150 g
Zucker 150 g
Eier 3
Calvados oder Apfelsaft 1 EL
Mehl 200 g
Backpulver 1 Msp
kleine Äpfel ca. 90 g 6
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Öl für die Gläser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2017 (482)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
25,4 g

Zubereitung

1.Die Gläser mit Öl einpinseln. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und den Calvados dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unter den Teig rühren. Teig in die Gläser füllen (halbvoll).

2.Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. In jedes Glas 4 Viertel in den Teig setzen. Die Kuchen ca 35 Minuten backen.

3.Gläser aus dem Ofen nehmen. Man kann die Kuchen im Glas servieren, zum Auslöffeln, ist mal was anderes, oder nach dem Abkühlen aus den Gläsern stürzen. Mit Puderzucker bestäuben.

4.Pro Glas 500 kcal. Die automatisch berechneten Nährwertangaben stimmen nicht, leider, da ich die Zutatenbezeichnungen nicht aus der Datenbank genommen hab. Man kann die Kalorienanzahl noch erhöhen, in dem man die Kuchen mit Schlagsahne oder Eis oder Vanillesoße oder oder oder serviert. Lecker!!

5.Die Gläser müssen unbedingt ofenfest sein. Ich hab hier Gläser von Weck genommen, in die ca. 250 ml passen.

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 75 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfelkuchen im Glas“