Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronensaft | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Speisestärke | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2082 (497)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
29,2 g
Zubereitung
1.Einmachgläser mit Öl einpinseln, den Glasrand aussparen .Mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180°C vorheizen.
2.Die Butter mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Eiercreme sieben und locker unterrühren. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen ca. 35 Min. backen.
3.Gläser mit Topflappen aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren sofort mit dem Deckel verschließen Die Kuchen an einem kühlen Ort aufbewahren. Sie halten sich 3-4 Wochen frisch. Man kann den Kuchen je nach Geschmack variieren! Mit Kakao, Nüssen, Schokostreusel ......
Kommentare zu „Kuchen im Einmachglas“
Rezept bewerten: