1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen

Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Margarine300 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eier3
Mehl350 g
Speisestärke100 g
Kakaopulver50 g
Milch50 ml
* für die Füllung
Kokosmilch150 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Zucker1 EL
Gelatine weiß2 Blatt
* für den Belag
Schokoladen-Kuchenglasur150 g
Kumquats, kandiert3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Dann die Eier dazugeben und unterschlagen.

    2.Mehl, Speisestärke und Kakao mischen und im Wechsel mit der Milch unterrühren, dabei nur soviel Milch unterrühren, bis ein nicht zu fester, aber auch nicht zu dünnflüssiger Teig entstanden ist, evt. etwas weniger oder mehr nehmen.

    3.Nun den Teig in eine gefettete Guglhupfform geben und glattstreichen.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen.

    5.Nach kurzem Abkühlen aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen.

    6.Danach einmal quer durchschneiden.

    7.Für die Füllung Gelatine nach Packungsvorschrift in Wasser einweichen und in 2-3 EL Kokosmilch (warm) auflösen.

    8.Vanillezucker und Zucker in die Kokoscreme rühren und die aufgelöste Gelatine ebenfalls unterrühren. Nun in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fast fest (dickcremig) ist.

    9.Diese Masse auf den unteren Boden streichen und den oberen darauflegen.

    10.Den Kuchen in den Kühlschrank stellen, bis die Creme fest geworden ist.

    11.Kuchenglasur nach Packungsaufschrift flüssig machen (Wasserbad oder Mikrowelle) und auf den Kuchen streichen.

    12.Kumquats vierteln und mit etwas Kuchenglasur auf den Kuchen kleben.

    13.Bis zum Servieren im Kühlschrank oder einem kühlen Raum aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gefüllter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich