Marzipankuchen im Glas

20 Min leicht
( 19 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 250 g
Zucker 300 g
Marzipanrohmasse 250 g
Zartbitterschokolade 100 g
Eier 9
Vanilleschote (nur Mark) 1
Mehl 250 g
Backpulver 0,5 Päckchen
Salz etwas
Butter und Paniermehl für die Gläser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1629 (389)
Eiweiß
4,4 g
Kohlenhydrate
57,4 g
Fett
15,6 g

Zubereitung

1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Weckgläser mit Butter einfetten. Die Gummiringe in kaltes Wasser legen.

2.Die Marzipanrohmasse in kleine Stücke schneiden. Die Schokolade grob reiben. Butter, Zucker und Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgeräts weißschaumig rühren. Die Marzipanstückchen unterrühren.

3.Die Eier trennen. Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren. Mehl, Backpulver und Schokolade mischen und unter die Eiermasse rühren.

4.Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben. Den Teig in die Gläser füllen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.

5.Herausnehmen und die Gläser sofort verschließen. Dafür je einen Gummiring auf die Innenseite des Glasdeckels legen. Den Deckel auflegen und jeweils mit vier Klammern sichern.

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipankuchen im Glas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Marzipankuchen im Glas“