Bunte Keksschlange

leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter oder Margarine 100 g
Zucker 250 g
Eier 2
Blockschokolade 50 g
Butterkekse 350 g
gehackte Mandeln 40 g
Zum Verzieren etwas
Schokoladen-Fettglasur 100 g
bunte Schokolinsen für die Schlange 125 g
Eiweiß 1 EL
Puderzucker 125 g
Pergamentpapier etwas
Ergibt 2 kleine oder eine große Schlange/n etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1890 (451)
Eiweiß
5,0 g
Kohlenhydrate
72,8 g
Fett
15,3 g

Zubereitung

1.Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren. Die Blockschokolade in einer kleinen Schüssel geben und im warmen Wasserbad auflösen. Die Kekse zerkrümeln. Kekskrümel, Schokolade und gehackte Mandeln unter die Buttermasse mischen. Alles 10 Minuten kalt stellen.

2.Aus der Masse zwei ca. 35cm lange Schlangen oder wie ich eine große aus dem Teig formen und im Kühlschrank fest werden lassen. Schokolade-Fettglasur im Wasserbad auflösen und die Schlange damit überziehen. In die noch weiche Glasur die Schokolinsdrücken.

3.Das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker zu einer spritzfähigen Glasur verrühren. Aus Pergamentpapier eine kleine Spritztüte drehen, die Glasur einfüllen, die Spitze der Tüte abschneiden und die Schlange damit verzieren. Wir haben die Schlange in den Schokolinsen ein Bett gebaut.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Keksschlange“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunte Keksschlange“