Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eier | 3 |
Mehl | 75 Gramm |
Backpulver | ½ Packung |
Kakaopulver | 2 El |
Haselnรผsse gerieben | 100 Gramm |
Belag: | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Sahnesteif | 1 Pรคckchen |
Preiselbeeren aus dem Glas | 200 Gramm |
Kakao Butterkekse von Leibniz | etwas |
Rumglasur: | etwas |
Puderzucker | 150 Gramm |
Rum | 3 El |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiร3,1 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett24,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Butter, Zucker und Eier schaumig rรผhren. Zuerst Kakao unterrรผhren, dann das Mehl vermischt mit Backpulver und dann die Haselnรผsse. Masse auf ein kleines, gefettetes, bemehltes Blech streichen und bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Fรผr den Belag Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und die Preiselbeeren gut unterrรผhren. Auf den kalten Boden streichen und mit den Butterkeksen belegen. Fรผr die Glasur den gesiebten Puderzucker mit dem Rum verrรผhren. Die Butterkekse mit Rumglasur รผberziehen. รber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Muckisale
vom
Kommentare zu โPreiselbeerschnittenโ