BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN

leicht
( 11 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
KUCHENBÖDEN :
Butter 200 Gramm
Rohrzucker 120 Gramm
Eier 3
Vanilleessenz 0,5 Teelöffel
Eier 3
Dinkel Mehl 200 Gramm
Backkakao 15 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Buttermilch 150 ml
Apfelessig 1 Teelöffel
Lebensmittelfarbe rot etwas
FROSTING :
Butter 180 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Vanilleessenz 0,5 Teelöffel
Frischkäse 600 Gramm
Salz 1 Prise
BLUTDEKO :
Himbeeren tiefgefroren 200 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1562 (373)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
29,1 g

Zubereitung

1.Zucker, Butter & Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Essig einrühren.

2.Mehl mit Kakao, Backpulver & Salz vermengen & abwechselnd mit Buttermilch unter den Teig rühren. Rote Lebensmittelfarbe einrühren.

3.Teig gleichmäßig auf zwei Springformen verteilen und im heißen Ofen 30 Minuten backen & auskühlen lassen.

4.Für das Frosting Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt & Salz mit dem Mixer cremig rühren & zuletzt den Frischkäse mit verrühren.

5.Für die Himbeersauce Himbeeren in der Mikrowelle auftauen & verrühren.

6.Beide Kuchenböden jeweils in der mitte längs teilen.

7.Ersten Boden mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Mit 1/3 des Frostings bestreichen. Dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Letzten Boden aufsetzen.

8.Den blutigen Samtkuchen mit dem restlichen Frosting bestreichen. Das restliche Himbeerpürree kurz aufkochen & mit Kartoffelmehl andicken. Einige Kleckse von dem Himbeerpürree als Blutspritzer damit dekorieren.

9.Über Nacht kalt stellen.

10.Vor dem servieren ein Messer oder Hackebeil in die Mitte platzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN“