BiNe` S BLUTIGER ROTER SAMTKUCHEN

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
KUCHENBÖDEN :
Butter 200 Gramm
Rohrzucker 120 Gramm
Eier 3
Vanilleessenz 0,5 Teelöffel
Eier 3
Dinkel Mehl 200 Gramm
Backkakao 15 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Salz 1 Prise
Buttermilch 150 ml
Apfelessig 1 Teelöffel
Lebensmittelfarbe rot etwas
FROSTING :
Butter 180 Gramm
Puderzucker 100 Gramm
Vanilleessenz 0,5 Teelöffel
Frischkäse 600 Gramm
Salz 1 Prise
BLUTDEKO :
Himbeeren tiefgefroren 200 Gramm

Zubereitung

1.Zucker, Butter & Vanilleextrakt schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Essig einrühren.

2.Mehl mit Kakao, Backpulver & Salz vermengen & abwechselnd mit Buttermilch unter den Teig rühren. Rote Lebensmittelfarbe einrühren.

3.Teig gleichmäßig auf zwei Springformen verteilen und im heißen Ofen 30 Minuten backen & auskühlen lassen.

4.Für das Frosting Butter, Puderzucker, Vanilleextrakt & Salz mit dem Mixer cremig rühren & zuletzt den Frischkäse mit verrühren.

5.Für die Himbeersauce Himbeeren in der Mikrowelle auftauen & verrühren.

6.Beide Kuchenböden jeweils in der mitte längs teilen.

7.Ersten Boden mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Zweiten Boden aufsetzen. Mit 1/3 des Frostings bestreichen. Dritten Boden auflegen. Ebenfalls mit einer dünnen Schicht Himbeersauce bestreichen. Letzten Boden aufsetzen.

8.Den blutigen Samtkuchen mit dem restlichen Frosting bestreichen. Das restliche Himbeerpürree kurz aufkochen & mit Kartoffelmehl andicken. Einige Kleckse von dem Himbeerpürree als Blutspritzer damit dekorieren.

9.Über Nacht kalt stellen.

10.Vor dem servieren ein Messer oder Hackebeil in die Mitte platzieren.

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