1. Home
  2. Rezept
  3. Strawberry Cupcakes (Erdbeer-Törtchen) mit Strawberry Frosting

Strawberry Cupcakes (Erdbeer-Törtchen) mit Strawberry Frosting

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdbeere frisch500 gr.
Cups etwas
Butter125 gr.
Zucker150 gr.
Eier2 Stk.
Natron½ TL
Backpulver½ TL
Salz1 Prise
Erdbeerpüree100 ml
Mehl175 gr.
Frosting etwas
Frischkäse50 gr.
Butter50 gr.
Puderzucker250 gr.
Erdbeerpüree3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Cups: Erdbeeren verlesen, waschen, 12 schöne Früchte zum Garnieren beiseite legen. Restliche Erdbeeren mit einem Kartoffelstampfer oder mit dem Pürierstab zerkleinern, mit zwei EL Zuckern vermischen und in einem Topf etwa fünf Minuten musig kochen, kalt stellen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Butter und Zucker mit dem Mixer sehr cremig rühren, mindestens fünf Minuten lang. Eier einzeln und gründlich unterschlagen. Mehl mit Backpulver, Natron und Salz mischen, abwechselnd mit dem abgemessenen Erdbeerpüree unter die Buttermasse rühren. Muffinformen zu knapp zwei Dritteln füllen (Teig steigt hoch!), Cupcakes 20 bis 22 Minuten backen.

    2.Für das Strawberry Frosting Frischkäse und Butter (beides zimmerwarm) cremig rühren, dann Puderzucker gründlich unterrühren. Einige Esslöffel Erdbeersoße nach und nach zugeben, bis sich die gewünschte Konsistenz ergibt. Cupcakes bestreichen oder die Creme dekorativ aufspritzen. Mit Erdbeeren garnieren.

    3.Sehr hübsche Cupcakes! Außerhalb der Saison lässt sich vermutlich auch fertige Erdbeersoße oder Erdbeerkonfitüre für dieses Rezept verwenden. Dann den Zucker im Teig aber ruhig weiter reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Strawberry Cupcakes (Erdbeer-Törtchen) mit Strawberry Frosting“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich