Red Velvet Cake - Hochzeitstorte (Marina Wahl)

45 Min leicht
( 4 )

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rührkuchen:
Vanilleschote 1 Stück
Eier 4 Stück
Salz 1 TL
Natron 2 TL
Apfelessig 2 TL
Backkakao 2 EL
Speisestärke 50 g
Butter weich 250 g
Mehl 500 g
Zucker 500 g
Buttermilch 500 ml
Speisefarbe rot etwas
Frischkäsecreme:
Vanilleschote 1 Stück
Puderzucker 200 g
Butter weich 350 g
Frischkäse 3,5% Fett 1,2 kg
Blütenpaste etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1580 (377)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
32,6 g
Fett
24,9 g

Zubereitung

Rührkuchen:

1.Butter und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier in die Buttermasse rühren. Die Speisefarbe, den Kakao und das Vanillemark unterrühren. Abwechseln Buttermilch und Mehl unter den Teig rühren. Zum Schluss Salz, Stärke, Natron und Essig in den Teig rühren. Den Teig in zwei Springformen füllen (Durchmesser: 18 cm und 24 cm)

Frischkäsecreme:

2.Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Den Frischkäse und die Vanille unterrühren. Kalt stellen.

Fertigstellung der Hochzeitstorte:

3.Den 24 cm-Kuchen und den 18 cm-Kuchen zwei Mal durchschneiden. Unter den 18 cm-Kuchen einen Pappteller zurechtschneiden. Beide Kuchen mit der Frischkäsecreme füllen und einstreichen. Anschließend kühlen.

Dekoration:

4.Mit Fondant überziehen und Blüten aus Blütenpaste dekorieren.

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