1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Marmorkuchen

Karotten-Marmorkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Karotten200 gr.
Zitronensaft1 EL
Margarine200 gr.
Zucker180 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mandeln gemahlen100 gr.
Mehl250 gr.
Backpulver1 Päckchen
Kakaopulver2 EL
Milch2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Karotten schälen, fein reiben und mit Zitronensaft vermischen. Die Eier mit der Margarine, dem Zucker und dem Salz cremig rühren. Die Karotten, Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Kuchenform füllen. Unter den restlichen Teig noch das Kakaopulver und die Milch rühren. Den dunklen Teig auf den Hellen geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 50 Min. backen.

  • 2.Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Michaela.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich